3月の声を聞くと、寒いけど気持ちだけでも春めいてきます。
という訳で、今日は桜餅作ってみました♪
私が小さい頃から食べていたのは、この関東風(長命寺)桜餅。
ピンクの和風クレープに、こしあんがくるまれています。
こしあんも10年ぶりくらいに自分で作ってみました。
あたらしいさらしの布があったので、結構簡単にできちゃった!(^^)!
作り立ての桜餅、格別のお味です~(*^^)v
お庭はグミちゃんに荒らされて悲惨な状態ですけど、
毎年こぼれ種から芽が吹くにおいスミレの花が、知らない間に咲いていました。
隣の茶色い物体はグミのお鼻^^; あやうく食べられそうになってました(~_~)
春は少しずつ少しずつ近づいていますね~♪
まるグミコンビは、相変わらずおこた周辺に出没中!!
パパさんにはっさくをもらってます♪
あったかくなったら、そろそろドッグランにでも行かなきゃね~♪
とりあえず3月は、神戸、和歌山あたりに行く予定です(*^_^*)
グミのお姉ちゃんに会えるといいな~(^-^)
コメントをお書きください